ぶりの塩焼き おにぎり レシピ・作り方

ぶりの塩焼き おにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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ぶりは骨が取りやすいのが良いですね。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 少々
  • 海苔 全型1/4枚
  • * ぶりの切り身 1/4切れ分位
  • * 塩 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩を少々振って、全体になじませたら、テフロンのフライパンにのせて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いたら、骨と皮を取り除く。
  2. 2 ラップの中央にご飯を広げて、真ん中に「1」をのせたら、具を包み込むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 全体に塩を振ったら、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用。

  • レシピID:1600026251
  • 公開日:2018/10/22
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/17 14:18
    ぶりの塩焼き おにぎり
    きのうの残りのぶりの照りやきを使いましたが、とてもおいしかったです(*^_^*)塩焼きも今度入れてみます♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/19 06:54
    ぶりの塩焼き おにぎり
    美味しかったです。ご馳走さまでした(人´∀`)♪

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