小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小松菜は下茹でしなくていいから楽ですね^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1袋
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎→葉の順に加えて軽く煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/07 15:30
畑の小松菜で朝の味噌汁あくが無いのでそのまま利用できてヘルシーで重宝な食材ですよねぇー
ミルミント
ミルミントさん、こんばんは☆ 採れたての小松菜で作ったら美味しさ倍増ですね❤ 小松菜、柔らかそう~!これは絶対美味しいですね(*^.^*)
2018/11/17 14:09
取り立ての小松菜、レシピにて美味しい お味噌汁に変身しました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんにちは♪ 取り立ての小松菜で作る味噌汁は、格別に美味しそうですね❤ つくレポ、ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする