アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうと豚の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ガッツリ系丼です。

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚肉(生姜焼き用)
8〜12枚
きんぴらごぼう
小鉢1〜2杯分位
小ねぎ(小口切り)
大さじ3〜4位
大さじ1強
みりん
大さじ2位
醤油
大さじ1強
はちみつ
小さじ1位
粉末生姜
小さじ1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はキッチンばさみなどで筋切りしておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚肉を重ならないように並べて火にかける。
    軽く火が通るまで両面を焼いたら、一旦皿などにあける。
  3. 3
    続けてフライパンに酒・みりん・醤油・はちみつ・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を戻して中まで火が通るようにタレを絡めながら焼く。
  4. 4
    丼にご飯をよそいきんぴらごぼうをのせたら、その上に豚肉を盛り付け、たれをかけて小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

きんぴらは冷めていたらレンジで温め直しておいて下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きんぴらごぼう豚ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする