エリンギとかぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 一握り位
- かぼちゃ
- 1/8個位
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに裂く。
かぼちゃは洗って種とワタを取り、小さめ一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水・かぼちゃ・だしの素を入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したらエリンギを入れて、野菜に火が通るまでにる。
-
- 4
- 野菜が煮えたら乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。
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