アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとかぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
乾燥わかめ
一握り位
かぼちゃ
1/8個位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに裂く。
    かぼちゃは洗って種とワタを取り、小さめ一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水・かぼちゃ・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらエリンギを入れて、野菜に火が通るまでにる。
  4. 4
    野菜が煮えたら乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめかぼちゃエリンギ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする