目玉焼きときゅうりの 冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに卵を割り入れ、蓋をして弱火で2分前後焼き、火を止めたらそのまま置いておく。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄切りにする。
一旦凍らせておいた添付のラーメンの汁を、半解凍状態にしておく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を規定時間茹でたらザルに上げて、流水でぬめりを取りながらしっかり冷す。
-
- 4
- 器に麺・きゅうり・目玉焼きをのせたら、半解凍にした汁を崩しながらかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンにキズがある時は、油を引いてから卵を落として下さい。
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません