スタミナ豆乳キムチうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。
みんながつくった数 20

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚肉(薄切り)
40g
キムチ
20g
ねぎ(薄切り)
1/2本
豆乳
250cc
250cc
あさつき
適量
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
少々
水菜
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
    ・皿に盛り付け、水菜をのせる。
  2. 2
    ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。
  3. 3
    (2)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。
  4. 4
    最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。

きっかけ

豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/16 01:44
程よい辛味で、夏にもってこいのメニューでした。
エイマエ
レポートありがとうございます。 キムチのピリ辛を豆乳がまろやかにしてくれますよね♪ また是非作ってみてくださいね!
2020/05/06 13:50
お昼ご飯にスタミナ豆乳キムチうどんを作りました。豚肉が無かったので、ソーセージを入れましたが、マイルドな辛さが、やみつきになりそうです♪ご馳走さまでした❣️
ヤスのり子
レポートありがとうございます♪ 豆乳でコクうま辛いつけうどん、これからの季節にぴったりなのでまたぜひ作ってみてくださいね!

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