作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・皿に盛り付け、水菜をのせる。
-
- 2
- ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。
-
- 3
- (2)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。
-
- 4
- 最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。
きっかけ
豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。