朝食に!モロヘイヤとかにかまで卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉を主に食べます。
硬い茎は切り取り、先端の柔らかい茎だけを使用します。
葉と柔らかい茎を
包丁でたたきながら
数センチに切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のモロヘイヤを炒めます。
ねばねばが出ると
カニ風味かまぼこを
ほぐしながら入れます。
-
- 3
-
- 2番の具材を周りに
置き、中心に玉子3個を
割り、調味料●を一緒に入れます。
最初は玉子だけを箸で炒め、
すぐに全部の材料と
炒めます。
玉子の硬さはお好みです。
-
- 4
- 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
モロヘイヤの粘りが玉子と絡んで美味しくなります
きっかけ
モロヘイヤを購入していたので作りました。
玉子で炒めて簡単!