豚こまと玉ねぎと白菜の芯で ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- ハヤシライスの素
- 8皿分
- 豚こま肉
- 300g位
- 玉ねぎ
- 2個
- 白菜の芯
- 1/4個分
- 水
- 700CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
白菜の芯は洗って1cm厚位のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと白菜を入れて煮る。
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- 3
- 野菜に火が通ったら豚こまを入れ、灰汁を取りながら煮る。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れて、かき混ぜながら中火以下で数分煮込んで出来上がり。
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