アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎと白菜の芯で ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
カレーよりは早く出来るかな?

材料(8皿人分)

ハヤシライスの素
8皿分
豚こま肉
300g位
玉ねぎ
2個
白菜の芯
1/4個分
700CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
    白菜の芯は洗って1cm厚位のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと白菜を入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら豚こまを入れ、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れて、かき混ぜながら中火以下で数分煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜の芯が残ってたので。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス白菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする