アプリで広告非表示を体験しよう

絶品 ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
暑くてもがっつり肉が食べたい!
旦那さんが好きな美味しいポークソテーです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(ソテー又は豚カツ用)
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
☆醤油·酒·砂糖·みりん
大2
☆生姜·ニンニクチューブ
2㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の縮みを防止する為、筋に切れ目を数箇所入れる。
    両面に塩胡椒と薄力粉をまぶす。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を引いて、豚肉を中火で焼く。
    この時、余り触らない。
    カリカリに焼けたらひっくり返して、裏面もカリカリに焼く。
  3. 3
    焼きあがったら一旦取り出し、フライパンの油を拭き取り、☆を入れひと煮立ちさせる。
    弱火にし肉を戻し入れサッと絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にタレを絡めるのはサッとで。 ご飯に合う、絶品ポークソテーです。 カリカリに焼くのがポイントです。

きっかけ

いつも豚カツとかしかしないので、たまにはソテーでもと思い作りました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/24 19:16
生状態をハサミでじょきじょき…ちょい手ぇ抜いちゃいましたが、細かな豚さんに濃厚ソースがたっぷりからんでさいこおにおいしかたですドウモゴチソ様!
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする