鯖缶と酢玉ねぎで ☆ 簡単酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
常備菜で簡単♪
夏は冷やしてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
酢玉ねぎ
1/4個分位
酢玉ねぎの漬け汁
大さじ1/2位
味噌
小さじ1位
小ねぎ(小口切り)
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ボウルなどに酢玉ねぎ・漬け汁・味噌を入れて、良くかき混ぜる。
  2. 2
    「1」に鯖の水煮を加えて、菜箸で粗くほぐしながら全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けたら、小ねぎと白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

さば缶があったので。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする