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レモン醤油で頂く☆アボガドとガーリックの辛口炒り卵 レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
ガーリックとレモン醤油の組合せが最高に美味!
中にはチーズも仕込ませて…♪
チリペパーもかければピリ辛に☆
ビールにもご飯にも!
夏におすすめ卵料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6
人参
1/8
あらびきガーリック
小さじ1/3
オリーブオイル
こさじ1
アボガド
1/2個
○顆粒コンソメ
ふたつまみ
○塩
ひとつまみ
○ブラックペッパー
適量
☆たまご
2個
☆牛乳
大さじ1
☆モッツァレラチーズ
20g
(あらびきチリペパー)
少々
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は微塵切りにする。
    アボカドは一口大に切る。
    モッツァレラを手で細かく千切り、
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル、あらびきガーリックを入れ弱火にかける。
  3. 3
    こんがりしてきたら人参も加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    アボカド、○も加え、さっと炒め合わせたら火を止める。
  5. 5
    4を卵液と合わせ混ぜ合わせる。
  6. 6
    4と同じフライパンを強火で熱し、あったまったら5を流し込む。
  7. 7
    端から中心に向かって大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
  8. 8
    レモン汁、醤油、お好みでチリペパーを加えさっと混ぜる。
  9. 9
    盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

たまごは余熱で火が通るので、結構半熟の状態で火を止めて大丈夫です☆

きっかけ

アボカドとたまごを使った料理を考えていて、 思いついたレシピです。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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