アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと枝豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。お弁当のおかずにも良いかも。

材料(4人分)

れんこん
150g位
枝豆(中身)
お玉1杯分位
ごま油
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら枝豆を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

残った枝豆で1品。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めれんこん枝豆

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする