炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- スモークタン
- 50g
- こめ油
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- ひとつまみ程
作り方
-
- 1
- 切干大根は水でよく洗って水けをきります。
タンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。
-
- 3
- カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
スモークタンはレモン風味のものを使用しました。
普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^
きっかけ
ありもので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。
カリカリした食感が病みつきになります^^