アプリで広告非表示を体験しよう

炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
栄養価の高い切り干し大根と、
市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。
カリカリした食感が病みつきになります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
スモークタン
50g
こめ油
小さじ2
クレイジーソルト
ひとつまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水でよく洗って水けをきります。
    タンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。
  3. 3
    カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

スモークタンはレモン風味のものを使用しました。 普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^

きっかけ

ありもので作ってみました^^

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単豚肉料理切り干し大根
関連キーワード
切干大根 大根 タン 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする