トマト入り ❤ ふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 大1/2個
- 乾燥パセリ
- 少々
- コンソメの素
- 1/2~1個
- 牛乳
- 大さじ2位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは洗ってヘタを取り、1.5~2cm角位に切る。
-
- 2
-
- 卵はボウル(写真はお椀)に割り入れ、良く溶きほぐしたら牛乳・細かく砕いたコンソメの素・乾燥パセリを入れて、再度良く溶きほぐす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、トマトを入れてごく軽く炒める。
-
- 4
- 「3」に溶き卵を流し入れたら、菜箸で大きくかき混ぜながら、好みの完熟になるまで火を入れる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら、再度乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメの素は粉末状の物でもOKです。
固形はおろし金ですりおろすと簡単に粉末状になります。卵のサイズで量は加減して下さい。
小さいトマトなら、1人1個で。
きっかけ
お昼に。