人参とえのきのあんかけ豚ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
生姜焼き用の豚肩ロースを使って野菜を巻き巻き…
今回は食感の楽しめるえのきを入れてみました!
あんかけにして、更に満足感UP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース生姜焼き用
4枚
人参
1/3
えのき
1/4
適量
こしょう
適量
○水
50ml
○だしの素
小さじ1/2
○料理酒
小さじ2
○みりん
小さじ2
○醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、
    えのきは4等分にさいて、柔らかくなるまで塩茹でします。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうで下味をつけたら、①をきつめに巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに並べ中火にかけ、全体を焼いていきます。
  4. 4
    色がついたら、○を入れてグツグツしてきたら弱火にし、蓋をします。
  5. 5
    時々上下をひっくり返しながら、5分程焼きます。
  6. 6
    お肉を取り出します。
    お好みの大きさに切り盛り付けます。
  7. 7
    ☆をよく混ぜ合わせ、⑤のフライパンに入れ弱火にかけます。
  8. 8
    とろみがついたら火を止めて、⑥にかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みの野菜を巻いてください(^-^)

きっかけ

いつもはじゃがいもを巻くのですが、 えのきがあったので、使ってみました♬

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース糖質制限・低糖質低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする