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簡単 レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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Kitty.
丸ごとピーマンで食べ応え抜群☆
レンチンの蒸したピーマンの肉詰めは、ふっくらで柔らかで美味しいですよ♪
夕飯のおかずにいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
6個
☆豚挽肉(合挽き可)
150g
☆玉ねぎ
½—個
☆片栗粉
大1
☆酒
小1
☆塩コショウ
少々
★ケチャップ
大2
★ウスターソース
大2
★とんかつソース
大1
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分をカットし中の種を取り除く。(※分量外の薄力粉を中に軽くまぶしておく。)
    玉ねぎはみじん切りにし、☆をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせておく。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    ピーマンに具を詰め込む。
    耐熱容器に入れてラップをし、600Wで3分チンをする。
    取り出し、混ぜておいたソースを満遍なく掛けて、1分半チンして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで召しあがって下さい。 照り焼き風味でも美味しいですよ☆ ピーマンを半分に切ってもいぃですが、丸ごとピーマンをぜひ味わって下さい。

きっかけ

久々にピーマンの肉詰めが食べたくなり作りました! このソースでお肉の味もしっかりしてピーマンの苦味も感じられ、旦那さんにも大好評でしたよ♡

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ピーマン

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