アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももねぎ塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩だれが残っていたら、肉を焼くだけでOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
鶏もも
2枚
* ねぎ塩だれ
* 長ねぎ(薄い輪切り)
1/2本分
* 塩
小さじ1/2弱
* 中華あじ
小さじ1/3位
* 粗挽き黒コショウ
少々
* ごま油
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印の調味料を全て小鉢に入れ、良くかき混ぜてねぎ塩だれを作る。
  2. 2
    鶏ももは出来るだけ厚みが均一になるように、肉を切り開いてから半分に切る。
  3. 3
    鶏もも肉の水気を拭き取り、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べ、弱火で皮がこんがりしてくるまで焼く。
  4. 4
    皮がこんがり焼けてきたら裏返し、同様にして中まで火を通すように焼く。
  5. 5
    焼けたら食べやすく切って、ご飯をよそった丼に盛り付け、塩ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 13:48
簡単に美味しく出来ました!
みさだよ
みさだよさん、初めまして♪ ねぎ塩たっぷり乗っかって、とっても美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする