材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 鶏もも
- 2枚
- * ねぎ塩だれ
- * 長ねぎ(薄い輪切り)
- 1/2本分
- * 塩
- 小さじ1/2弱
- * 中華あじ
- 小さじ1/3位
- * 粗挽き黒コショウ
- 少々
- * ごま油
- 大さじ2位
作り方
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- 1
- *印の調味料を全て小鉢に入れ、良くかき混ぜてねぎ塩だれを作る。
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- 2
- 鶏ももは出来るだけ厚みが均一になるように、肉を切り開いてから半分に切る。
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- 3
- 鶏もも肉の水気を拭き取り、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べ、弱火で皮がこんがりしてくるまで焼く。
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- 4
- 皮がこんがり焼けてきたら裏返し、同様にして中まで火を通すように焼く。
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- 5
- 焼けたら食べやすく切って、ご飯をよそった丼に盛り付け、塩ダレをかけて出来上がり。