ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb92f3eaa01fcae80493cf90f3bd39a4d6dbe26b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 1束分位
- 味噌 梅干4個分
- だしの素 小さじ1
- 水 お椀4杯半位
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は半解凍して粗くほぐしておく。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍ほうれん草を加えて軽く煮る。
- 3 味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
安売りの時に、下茹で・冷凍しておいたほうれん草があったので。
おいしくなるコツ
生のほうれん草だったら、軽く下茹でしてから食べやすく切って使って下さいね。
- レシピID:1600024936
- 公開日:2018/05/05
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件