アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときゅうりの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
暑い時期にピッタリな冷たいパスタです。
味付けが麺つゆなので失敗要らずの簡単麺料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
レタス
½—個
☆麺つゆ
大3
☆水
大2
☆和風だしの素
小1
オリーブ油
小1
鰹節
小分け1袋
※お好みで目玉焼き
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りで茹でてオリーブ油を回し冷ましておく。ボウルにツナ缶とスライサーで薄切りにしたきゅうり、千切りにしたレタスを入れ混ぜ合わせ、☆を入れて合わせておく。
  2. 2
    さましておいたパスタを皿に盛って、味付けした野菜と鰹節を乗せれば完成♪
    お好みで目玉焼きや温泉卵を乗せて崩して召し上がれ。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整して下さい。 目玉焼きとかの代わりに、大根おろしでもさっぱり頂けます♪ 暑い時期には冷たいさっぱりした和風なパスタはいかがですか?

きっかけ

春なのに暑い... ご飯より冷たいパスタが食べたくなり作りました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする