レンチンで☆ポテトと鶏肉の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 鶏むね肉
- 50g
- ミックスビーンズ
- 50g
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇カッテージチーズ裏ごしタイプ
- 大さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇牛乳
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇乾燥バジル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗いラップに包み600wのレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱します。
-
- 2
- ラップを取り、冷ましておきます。
-
- 3
- 鶏肉を関門開きにし、ラップに包み600wのレンジで40秒加熱します。
-
- 4
- 鶏肉を細かくします。
-
- 5
- ボールに3の肉汁とじゃがいもを丸ごとと、ミックスビーンズ、〇鶏肉を入れじゃがいもを崩しながら混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増やしても◎
きっかけ
茹でる作業が面倒なので、レンジで簡単にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません