きゅうりとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッパリおかず。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
3cm分位
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って千切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
  2. 2
    ボウルに「1」・塩昆布・ごま油を入れて良く和える。
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩気が足りなかったら、塩昆布を増やして下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/26 17:52
簡単に美味しく作ることができました。さっぱりしていて、今の季節にはピッタリですね♪
ちいずちいず
塩昆布って、イイですよね♪とっても美味しそうです❤ つくレポ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2018/05/25 18:48
塩昆布の旨味でにんじんがとっても甘くておいしかったです♪♪♪ ごちそうさまでした(*^-^*)
Laon
塩昆布、便利ですよね~。 とっても美味しそうです❤ つくレポ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする