豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g位
- きゃべつ
- 3枚位
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2~3個
- コンソメの素
- 3個
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3~4位
- 水
- 野菜が7割浸かる位
- 塩コショウ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて食べやすく切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、大きめの一口大に切る。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋にじゃがいも・水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ・にんじん・キャベツ・コンソメの素を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、豚バラ・トマト缶・ケチャップを入れて、豚バラに火が通るまで煮込んで、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくっておく)
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