ぶりの味噌マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
焼いたぶりとあったかごはんを混ぜるだけ♬
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
ぶり(お好みのお魚)
1切れ
小口ネギ
10g
○味噌
大さじ1
○醤油
小さじ1
○こしょう
適量
マヨネーズ
小さじ1
キャベツ千切り
20g程

作り方

  1. 1
    ぶりは焼いておきます。
  2. 2
    焼けたら身をほぐします。
  3. 3
    あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みでのりなどを乗せても(^-^)

きっかけ

冷蔵庫に何もなくて、あり合わせで作りましたw

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理焼き魚その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする