天然ぶりの刺身で ☆ ぶり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ぶりのお刺身たっぷり♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
天然ぶり刺身
5~10切れ位
大葉
4~5枚
半すりごま
少々
醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜたら冷まして丼によそっておく。
  2. 2
    「1」に、洗って細かくちぎった大葉を散らし、ぶりの刺身をのせたらわさびをのせる。
  3. 3
    「2」に半すりごま・醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

天然ぶりの柵を買ってきたので。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする