材料(8皿人分)
- 豚挽き肉
- 300g位
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ハウス ハッシュドビーフの素
- 1箱(8皿分)
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。(どちらもスライサー使用)
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 「3」に水を加えて煮る。
灰汁が出たらすくい、ハッシュドビーフの素を加えて、トロミが付くまで弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
牛薄切り肉で作ろうと思っていたのだけど、家族から「牛肉は普通に焼いてくれない?」と言われたので、急遽豚挽きで作る事に。
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小さい子は挽き肉の方が食べやすいかもね。