さつまいもと玉ねぎのバター醤油ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 4本
- バター
- アルミホイルに塗る分
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいてラップに包みレンジで2分半ほど加熱
玉ねぎとウインナーは食べやすく切る
アルミホイルにバターを塗っておく
-
- 2
- さつまいもも食べやすく切ったら、玉ねぎ、ウインナーとともにアルミホイルの上に乗せる
-
- 3
- 酒と醤油を混ぜ合わせたものを2の上からかけたら、塩こしょうを振る
-
- 4
- しっかりと包み、水をはったフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにしたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません