アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶詰(塩)で もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あっさり味のおかずです。

材料(4人分)

焼き鳥缶詰
1缶
もやし
1袋
小松菜
1袋
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ1位
ごま油
少々
* 片栗粉
小さじ2/3位
* 酒
大さじ1半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げておく。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、もやし・小松菜・焼き鳥缶(汁ごと)を入れて炒め、中華あじ・塩コショウで味を調える。
    火が通ったら一旦火を止める。
  3. 3
    空いた焼き鳥缶に酒・片栗粉を入れて酒溶き片栗粉にしたら「2」に加えて再度火にかけ、トロミが付くまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼き鳥缶を早く食べなきゃいけなかったので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
缶詰小松菜もやし炒めもやし缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする