焼き鳥缶詰(塩)で もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鳥缶詰
- 1缶
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1位
- ごま油
- 少々
- * 片栗粉
- 小さじ2/3位
- * 酒
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げておく。
小松菜は洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、もやし・小松菜・焼き鳥缶(汁ごと)を入れて炒め、中華あじ・塩コショウで味を調える。
火が通ったら一旦火を止める。
-
- 3
- 空いた焼き鳥缶に酒・片栗粉を入れて酒溶き片栗粉にしたら「2」に加えて再度火にかけ、トロミが付くまで炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
焼き鳥缶を早く食べなきゃいけなかったので。
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