作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り
種を抜き取り、
皮を剥き、1センチ位のサイコロに切ります。
キュウリも同じぐらいのサイコロに切ります。
ミニトマトは大きさに応じて、2~4等分に切ります。
-
- 2
- 蓋つきの容器にささみに酒をふって
レンジを2分します。
冷めるまで蓋をしておきます。
冷めたら、筋を取りながら、ほぐします。
-
- 3
-
- 大きめの容器に調味料○を混ぜて置き、
材料を全部入れて和えます。
-
- 4
- 人数分に分けて頂きます。
おいしくなるコツ
ささみ1本は1分レンジします。
冷ましてほぐします。
きっかけ
アボカドがあったので、
作りました。
ぴったりです。