カリッと!お餅じゃないよ♪チーズいももち レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ1程度
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗ってラップに包み、600wのレンジで3分、裏返して3分加熱します。
-
- 2
- 粗熱が取れたら手で皮をむきます。
丸ごとボールに入れ、
フォークで潰します。
-
- 3
-
- 塩コショウで味付けし、
片栗粉、牛乳を入れてしっかっり混ぜひとまとめにします。
※まとまりづらかったら牛乳を少し足してください。
-
- 4
- チーズを包み丸く成形します。
片栗粉(分量外)を両面にまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、強火で揚げ焼きにします。
-
- 6
- 焦げ目がついたら反対側も同様に焼いて完成です☆
おいしくなるコツ
かぼちゃで作っても美味しいですよ^^
塩コショウではなく、コンソメで味付けしても◎
チーズはお好みのチーズを入れてください♪
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。
中からとろ~りチーズがw
フライパンで作るじゃがいものお餅♪