鯖缶入り☆キャベツとわかめの基本のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 鯖水煮缶
- 50g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは丸ごとラップして600wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- わかめは水に戻しておきます。
-
- 3
- キャベツを水でさっと洗ったら水気をしばらく切っておきます。
-
- 4
- ボールに、水を絞ったわかめと水を絞ったキャベツ、鯖を入れ、調味料、すりごまを全て入れます。鯖をほぐしながら混ぜて完成です☆
おいしくなるコツ
どんな具材でも美味しくできる基本の配合なので、いろんなナムルを作ってみてください♪
きっかけ
栄養面で鯖も入れてみました^^
味付けシンプルな基本のナムルです^^