お鍋に!おでんに!いわしじゃなくてさんまのつみれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さんまを三枚おろしにします。
皮をはぎます。
-
- 2
- 身をみじん切りにします。
-
- 3
-
- 器に入れて片栗粉、ローズマリー、ハーブソルトを加え、スプーンで混ぜます。
-
- 4
- 水気がなくなったら、手で丸めて完成です☆
-
- 5
-
- おすすめ鍋
ID1600023777
おいしくなるコツ
ローズマリーを入れることで臭みが抑えられますよ^^もちろんハーブソルトではなく塩コショウでもokです♪
きっかけ
旬のサンマを使ってつみれにしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋に、おでんに、つみれ汁に^^
ローズマリーで臭みも消えるよ~