ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ヤーコンを初めて食べましたが、美味しいですね❤
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ヤーコン
1~2本
白ごま
小さじ1位
ごま油
少々
めんつゆの素
大さじ1強位

作り方

  1. 1
    ヤーコンは洗って皮をむき、細切りにしたら数分 水に晒して灰汁抜きしザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、ヤーコンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆで味を調え、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

親戚がヤーコンを送ってくれたので。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
ヤーコンすきまおかず黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 14:18
梨のようなシャキシャキの歯応えも大好きです。ご飯もススム、おつまみでも人気者でした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんにちは♪ ヤーコンはきんぴらが合いますよね! とっても美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする