アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい☆お母さんのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
調味料もシンプル!
しっかり味のしみたかぼちゃの煮物です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
だし汁
200ml
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめに切ります。
    鍋にかぼちゃとだし汁、みりんを入れ、中火で沸騰するまで煮ます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、醤油を入れ落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成です☆

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮てください^^

きっかけ

お母さんがよく作ってくれたレシピを再現しました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
煮物 かぼちゃの煮物 かぼちゃ 副菜
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする