懐かしい☆お母さんのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを大きめに切ります。
鍋にかぼちゃとだし汁、みりんを入れ、中火で沸騰するまで煮ます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、醤油を入れ落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成です☆
おいしくなるコツ
じっくりことこと煮てください^^
きっかけ
お母さんがよく作ってくれたレシピを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味のしみたかぼちゃの煮物です^^