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チキンライスが決めて☆昔ながらのオムライス レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
決め手はチキンライス!
とろとろもいいけど、
やっぱり昔ながらのオムライスが好きです^^
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ごはん
2杯分
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
鶏ひき肉
50g
バターまたはマーガリン
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
適量
4個
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱します。半分溶けたら、玉ねぎ、人参を投入します。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、ひき肉も投入。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら塩コショウ、鶏がらスープの素を入れる。
  5. 5
    よく混ざったら火を止めて、ケチャップをいれ混ぜます。
  6. 6
    ご飯を投入して、よく混ぜ、ご飯に色をつけます。一旦チキンライスをフライパンの外に出します。
  7. 7
    卵をボウルに割り、牛乳、塩コショウで味付けをし、よくときます。
  8. 8
    フライパンにマーガリンを入れ、中火で熱します。
  9. 9
    マーガリンが半分くらい溶けたら、卵を入れます。
  10. 10
    フライパンを縦に動かしながら、ぐるぐるかき混ぜます。
    半熟状になったら火を止めます。
  11. 11
    先程取り出したチキンライスを卵の真ん中に木の葉上に乗せます。
  12. 12
    手前から卵焼きのようにライスを包みます。
  13. 13
    お皿に盛りつけ、ケチャップをかければ完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素がポイントです^^ 火を止めてライスを包むので、焦らずできますよ♪

きっかけ

昔ながらのオムライスが食べたくて^^ どこかで食べたお店のお味を再現してみました♪

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
オムライスチキンライス薄焼き卵その他の卵料理
関連キーワード
おもてなし メイン料理 オムライス チキンライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/20 20:04
バターと顆粒のチキンコンソメでチキンライスを作ってみました。風味が良くて昔ながらの味わいに仕上がって美味しかったです。お陰で薄焼き玉子も落ち着いて焼けました!
野良ままん
美味しそう!! レストランみたい!! ありがとうございます♪
2020/11/17 18:02
美味しくいただきました
※あさ※
ありがとうございます♪

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