豚バラと厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
![豚バラと厚揚げの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec899410199158da03e4c2549a3c4e872c66ab99.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
- 2 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしたら、縦半分に切ってから1cm厚位に切る。
- 3 豚バラは食べやすく切って、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、しっかり炒めたら一旦皿にあける。
- 4 続けて厚揚げを入れて、キツネ色に焦げ目が付く位まで炒めたら、豚バラを加えて軽く炒めて火を止める。
- 5 「4」にかき混ぜ直した「1」を廻しかけて再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせる。
- 6 器に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません