鶏もも&鶏むねで ジューシー焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- はちみつ
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1/3位
- 中華あじ
- 小さじ1半位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1半~2位
- 片栗粉
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に入れて、はちみつ・塩・中華あじ・粗挽き黒コショウを振って全体に揉み込む。
-
- 2
- 「1」に薄力粉・片栗粉を入れて、しっかり振り混ぜ全体に粉をまぶす。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板に「2」を並べ、予熱なし200℃のオーブンで20~25分位焼いて出来上がり。