アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで!豚肉とゴボウの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
お弁当のおかずにぴったり
エバラの焼き肉のたれと白だしで炒めただけですが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉もも
4枚
ゴボウ
17センチ×4本
●焼き肉のたれ
大さじ2
●白だし
大さじ2
●みりん
大さじ1
●水
50ml
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはアルミホイルで皮をこそげ、
    数ミリの斜め切りにして水に浸けて
    飽く抜きをします。

    豚肉は1センチ位に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒めます。

    色が変わるとゴボウを入れて一緒に炒めます
  3. 3
    調味料●を混ぜて、
    フライパンに流し込みます。

    煮汁がなくなるまで、
    煮詰めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて
    白ゴマをふりかけます

おいしくなるコツ

やき肉のたれがない時は オイスターソースでも美味しいです。 ゴボウはシャキシャキしておいしいです。

きっかけ

ゴボウと豚肉が残っていたので、作りました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれごぼう豚もも肉
関連キーワード
焼き肉のたれ ゴボウ 豚肉 弁当のおかず
料理名
豚肉とゴボウ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 16:46
白ごまをふり忘れましたが… 焼肉のタレだけの味付けでなく、白だしなども加えると、味が濃い過ぎにならないですね(^_-)-☆ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
とても美味しそう! 焼き肉のたれと白だしが美味しいですね 作ってくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする