焼き肉のたれで!豚肉とゴボウの簡単炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉もも
- 4枚
- ゴボウ
- 17センチ×4本
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 50ml
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゴボウはアルミホイルで皮をこそげ、
数ミリの斜め切りにして水に浸けて
飽く抜きをします。
豚肉は1センチ位に切ります。
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- 2
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- フライパンに豚肉を入れて炒めます。
色が変わるとゴボウを入れて一緒に炒めます
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- 3
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- 調味料●を混ぜて、
フライパンに流し込みます。
煮汁がなくなるまで、
煮詰めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて
白ゴマをふりかけます
おいしくなるコツ
やき肉のたれがない時は
オイスターソースでも美味しいです。
ゴボウはシャキシャキしておいしいです。
きっかけ
ゴボウと豚肉が残っていたので、作りました。
エバラの焼き肉のたれと白だしで炒めただけですが美味しい!