じゃがいもと挽き肉で 手抜きグラタン レシピ・作り方

じゃがいもと挽き肉で 手抜きグラタン
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です (*^.^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 中4個
  • 豚挽き肉 200g
  • ピザ用ソース 大さじ8位
  • シュレッドチーズ お玉2杯分位
  • ココナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り除き、皮付きのままくし形に切って耐熱皿に並べ、大さじ1位の水をかけてからラップをし、レンジの果菜機能(弱)でほんの少し固めに火を通す。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 グラタン皿(ココット皿でもOK)にココナッツオイルを薄く塗り、「1」・「2」を入れたらピザ用ソースをかけてシュレッドチーズをのせる。
  4. 4 トースター(740W・13分前後)でチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ピザ用ソースの代わりにケチャップでもOKです。

  • レシピID:1600023081
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも豚ひき肉ミートグラタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/17 23:39
    じゃがいもと挽き肉で 手抜きグラタン
    食べ途中ですみません(^_^;)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る