じゃがいもと挽き肉で 手抜きグラタン レシピ・作り方
![じゃがいもと挽き肉で 手抜きグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc0f9cfb7d67c6a9e9043eca946d7251f35866b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 中4個
- 豚挽き肉 200g
- ピザ用ソース 大さじ8位
- シュレッドチーズ お玉2杯分位
- ココナッツオイル 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽を取り除き、皮付きのままくし形に切って耐熱皿に並べ、大さじ1位の水をかけてからラップをし、レンジの果菜機能(弱)でほんの少し固めに火を通す。
- 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める。
- 3 グラタン皿(ココット皿でもOK)にココナッツオイルを薄く塗り、「1」・「2」を入れたらピザ用ソースをかけてシュレッドチーズをのせる。
- 4 トースター(740W・13分前後)でチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/17 23:39食べ途中ですみません(^_^;)
おいしかったです♡