魚河岸揚げと大根の茶碗蒸し レシピ・作り方
![魚河岸揚げと大根の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0ec6095b2a270091a0a56c425fce262a949074.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいていちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの果菜機能で柔らかくなるまでチンする。
魚河岸揚げは4等分に切る。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油を加えて良くかき混ぜる。
-
3
茶碗蒸しの器に魚河岸揚げ・大根・「2」を入れたら、器を鍋に入れる。
器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。 - 4 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません