魚河岸揚げと大根の茶碗蒸し レシピ・作り方

魚河岸揚げと大根の茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
時間があったら、だし汁で大根を煮ると更に美味しいです。

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 1個
  • 大根 1cm分位
  • 1個
  • だし汁 250cc位
  • ふたつまみ位
  • 醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの果菜機能で柔らかくなるまでチンする。
    魚河岸揚げは4等分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油を加えて良くかき混ぜる。
  3. 3 茶碗蒸しの器に魚河岸揚げ・大根・「2」を入れたら、器を鍋に入れる。
    器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
  4. 4 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600023016
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根その他の練物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る