アプリで広告非表示を体験しよう

青のりと豆腐と豆苗のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
磯の香りで美味しいおすましです。

材料(4人分)

青のり(生)
大さじ1~2位
豆腐
1丁
豆苗
1/4袋分位
だしの素
小さじ1位
小さじ1位
醤油
大さじ1位
酒・みりん
各大さじ1弱位
お椀4杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてさいの目に切る。
    豆苗は洗ってざく切りにする。
    生の青のりは軽く洗って、クッキングペーパーなどにとり、水気を絞っておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れてに火にかけ、沸騰したら豆腐→青のり→塩・醤油・酒・みりん→豆苗の順に入れて、軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

豆苗が残っていたので。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物海苔絹ごし豆腐とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする