材料(4人分)
- 青のり(生)
- 大さじ1~2位
- 豆腐
- 1丁
- 豆苗
- 1/4袋分位
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1位
- 酒・みりん
- 各大さじ1弱位
- 水
- お椀4杯くらい
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしてさいの目に切る。
豆苗は洗ってざく切りにする。
生の青のりは軽く洗って、クッキングペーパーなどにとり、水気を絞っておく。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素を入れてに火にかけ、沸騰したら豆腐→青のり→塩・醤油・酒・みりん→豆苗の順に入れて、軽く煮立てて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません