焼き鮭とゆで卵と大葉とチーズの 洋風春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 焼き鮭
- 2~3切れ分
- ゆで卵
- 2個半
- 大葉
- 20~30枚
- シュレッドチーズ
- お玉2杯弱位
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
ゆで卵は殻をむいて、縦4等分に切る。
大葉は洗って水気を切る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に焼き鮭・ゆで卵・大葉・シュレッドチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
-
- 3
- 全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・20~30分位で焼いて出来上がり。(出来れば、途中で裏返すと良いです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めたらトースターで温め直すと良いですよ。