アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とゆで卵と大葉とチーズの 洋風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
焼き立てをどうぞ。
冷めたらトースターで温め直すと良いですよ。

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
焼き鮭
2~3切れ分
ゆで卵
2個半
大葉
20~30枚
シュレッドチーズ
お玉2杯弱位
オリーブオイル
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
    ゆで卵は殻をむいて、縦4等分に切る。
    大葉は洗って水気を切る。
  2. 2
    春巻きの皮に焼き鮭・ゆで卵・大葉・シュレッドチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
  3. 3
    全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・20~30分位で焼いて出来上がり。(出来れば、途中で裏返すと良いです)

きっかけ

魚嫌いの家族も食べられるように。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食しそ・大葉鮭全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする