材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ** 漬けダレ
- 塩麹
- 大さじ2位
- 味噌
- 小さじ1位
- はちみつ
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に塩麹・味噌・はちみつを入れて、全体に混ぜて漬けダレを作る。
-
- 2
-
- 「1」に鶏むね肉を入れて全体に良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ半日以上冷蔵庫で置く。
時々上下を返して、全体に味が馴染むようにする。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板に、漬けダレを拭き取った鶏むね肉を皮を上にしてのせる。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで20~25分程焼いたら、そのまま10分程冷ます。
鶏むね肉を食べやすく切り、皿に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません