酢玉ねぎで タラモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取ったら4等分に切り、なべに入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨てて、粉吹きいものように乾煎りして水分を飛ばし、フォークやマッシャーで熱いうちに潰す。
- 3 潰したじゃがいもをボウルに入れて、たらこ・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズ・塩・粗挽き黒コショウを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/09/25 19:08るん♪0394さん、こんばんは♪
じゃがいもかなり潰れてませんが…味付け最高♡
とっても美味しくいただきました♬パク(*゚~゚*)モグ モグ