かさましエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
小さいエビも食べ後耐えバッチリ

材料(2~3人分)

海老
8尾
はんぺん
1袋
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2~3
1個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき背わたをとって海老が丸まらないようにスジを切る。
  2. 2
    はんぺんを潰し片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    海老のまわりにはんぺんを付けて塩コショウをして小麦粉、卵を混ぜ合わせた液にくぐらせパン粉を付けて油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

海老が安かったので作りました

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
エビフライはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする