材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚~1枚半
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 1かけ分
- はちみつ
- 小さじ1位
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は全体に塩コショウし、一口大に切る。(他に味付けしないので、気持ちしっかり目に味付けして下さい)
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- 2
- ビニール袋に「1」・おろしにんにく・はちみつを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
- テフロンのフライパンに、皮を下にして並べて弱火にかけ、蓋をして7割位まで火を通す。
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- 4
- 裏返して、中まで火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンじゃなかったら、オリーブオイルなど少し引いてから焼いて下さい。
きっかけ
鶏むね肉が残ってたので。