アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!大根とキュウリの梅干しとレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
野菜を梅干しとレモンで和えます。
さっぱりで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
6㎝
キュウリ
1本
1つかみ
茹でわかめ
カップ1杯
シーチキン
小1缶
梅干し
2個
●搾りレモン
中1個
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキュウリは
    0,5センチほどの短冊切りにして塩をふっておきます。
    水が出てくると軽く絞ります。

    茹でわかめは数センチに切ります。

    梅干しは種を出して
    包丁でたたきます
  2. 2
    容器に1番の食材を入れて、シーチキン、調味料●を入れて混ぜます。

    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

シーチキンを入れると出汁が効いて美味しくなります。 レモンと更に酢を入れましたので、 酢がよく効いてます。 好みで調節してください。

きっかけ

さっぱりレモン味のサラダが食べたくて!

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ツナ缶レモン大根きゅうりの酢の物
関連キーワード
さっぱり レモン 梅干し わかめ
料理名
大根とキュウリの梅干し和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 16:49
レモンとお酢でサッパリ!!暑い時期にピッタリですね(^_-)-☆ 野菜の食感とツナの旨みも良く、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レモン入りの和え物は美味しいですね。 体に優しいですね。 綺麗に作って頂き ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする