さっぱり!大根とキュウリの梅干しとレモン和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 6㎝
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 1つかみ
- 茹でわかめ
- カップ1杯
- シーチキン
- 小1缶
- 梅干し
- 2個
- ●搾りレモン
- 中1個
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とキュウリは
0,5センチほどの短冊切りにして塩をふっておきます。
水が出てくると軽く絞ります。
茹でわかめは数センチに切ります。
梅干しは種を出して
包丁でたたきます
-
- 2
- 容器に1番の食材を入れて、シーチキン、調味料●を入れて混ぜます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
シーチキンを入れると出汁が効いて美味しくなります。
レモンと更に酢を入れましたので、
酢がよく効いてます。
好みで調節してください。
きっかけ
さっぱりレモン味のサラダが食べたくて!
さっぱりで美味しいです。