アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんでさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
中の具はお好みで変えて楽しめる

材料(10~12固人分)

はんぺん
2袋
人参
1~3センチ(太さに合わせて)
ねぎ
3~5本
片栗粉
小さじ2
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れてこねる。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めて170~180度の油できつね色になるまで揚げあら出来上がり。

きっかけ

はんぺんが安かったので作りました

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする