ごぼうとにんじんのサラダ ☆ 山葵ドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう(太目の物)
- 20cm位
- にんじん
- 1/3本
- 白ごま
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ1位
- わさびドレッシング(醤油味)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ごぼうは、水で洗いながら丸めたアルミホイルでこすって皮をこそげ取り、千切り(ささがきでもOK)にしてたっぷりの水に浸け、灰汁抜きをする。
-
- 2
- にんじんは洗って皮をむき、千切りにしてボウルにいれる。
塩コショウしてしんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、酢・ごぼうを入れて好みの固さになるまで茹でてザルに上げる。
-
- 4
- ごぼうの粗熱が取れたら「2」に加え、白ごま・わさびドレッシングをかけてサッと和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません