定番 ☆ きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ごぼうをスライサーで千切りにすると、手が灰汁で汚れにくいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう(太目の物)
20cm分位
にんじん
1/3本位
白ごま
少々
ごま油
少々
めんつゆの素
小さじ2~3位
みりん
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ごぼうは、水で洗いながら丸めたアルミホイルでこすって皮をこそげ取り、千切り(ささがきでもOK)にしてたっぷりの水に浸け、灰汁抜きをする。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、めんつゆの素・みりん・白ごまを加えて汁気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

新ごぼうを買ったので。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう黒・茶系のおかず簡単夕食にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/11 16:14
こんにちは。シャキシャキの食感が、なんとも言えずに美味しいですね。 味付けが美味しいので、ゴボウ丸ごとペロリでした(^ ^) 素敵なレシピ、ありがとうございます
まめもにお
まめもにおさん、こんばんは☆ 写真からもシャキシャキが伝わりますね❤ 美味しそうに作ってくださり嬉しいです。ありがとうございます(*¨*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする