離乳食【初期】にんじんとりんご煮★おやつや軽食に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをおろし器でする。
- 2 りんごをみじん切りにする。
- 3 容器に水、にんじん、りんごを入れ、電子レンジで3分加熱する。
- 4 水分が多い様でしたら様子を見ながら再加熱してください。
- 5 冷凍保存する場合、電子レンジで1分加熱して解凍してください。1週間以内で食べ切ってください。
きっかけ
離乳食を食べてくれなかった時に、野菜を美味しく食べられそうなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
りんごの自然の甘みのみで味付けはしません。
- レシピID:1600022235
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんとりんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません