離乳食【初期】にんじんとりんご煮★おやつや軽食に♪ レシピ・作り方

離乳食【初期】にんじんとりんご煮★おやつや軽食に♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オトクさん♪
オトクさん♪
電子レンジで簡単レシピ♪冷凍保存ok★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをおろし器でする。
  2. 2 りんごをみじん切りにする。
  3. 3 容器に水、にんじん、りんごを入れ、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 水分が多い様でしたら様子を見ながら再加熱してください。
  5. 5 冷凍保存する場合、電子レンジで1分加熱して解凍してください。1週間以内で食べ切ってください。

きっかけ

離乳食を食べてくれなかった時に、野菜を美味しく食べられそうなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

りんごの自然の甘みのみで味付けはしません。

  • レシピID:1600022235
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 電子レンジ 冷凍保存
料理名
にんじんとりんご煮
オトクさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る